Schuljahr 2021/2022

Einschulungsfeier 2021

Ahoi und ein herzliches Willkommen ihr neuen Erstklässler*innen oder wie Kapitän Blaubart sagen würde: Ihr kleinen Landratten.

In diesem Jahr beginnt das Abenteuer Schule für 32 Schulanfänger*innen.

Beim Einschulungsgottesdienst konnten sie Ole begleiten, der mutig im Meer an einer tiefen Stelle tauchte. Dort fand er zwar keine Schatzkiste, aber ein wertvollen Schatz, welcher erst jahrelang wachsen musste. Zur Musik der Asendorfer Gitarrengruppe ging es dann mit ihren Klassenlehrerinnen und dem Mutstein in der Hand auf den Schulhof.

Dort wurden sie nicht nur vom Schulleiter Herrn Wittmershaus, sondern auch vom Papageien Pepe und Piratenkapitän Blaubart erwartet. Die beiden hatten sich auf der Suche nach dem Keksschatz verfahren, weil beide die Schatzkarte nicht lesen konnten, und sind dann hier auf dem Schulhof gelandet.

Eigentlich wollte Blaubart auch mit in den Unterricht, aber der war heute nur für die neuen Schulkinder, welche sich schon auf die Schule freuen.

Wir (das Team der Grundschule Asendorf) freuen uns schon auf die vier Jahre Grundschulzeit mit euch!

Ein Dank noch an das Kollegium, den Förderverein und allen weiteren Gästen für den reibungslosen Ablauf des Tages unter besonderen Umständen.